RECEITA DA SEMANA




                                          

Cachorro quente de forno



                         
·         1 kg de salsicha
·         2 pimentões
·         2 tomates
·         1 cebola
·         3 colheres (sopa) de extrato de tomate
·         Sal a gosto
·         
                                                      Massa
·         500 g de farinha de trigo
·         200 ml de leite
·         Pitada de sal
·         50 g de fermento de pão (fresco) ou 15 g de fermento biológico seco (granulado)
·         1 dedo no copo de óleo

                                                     

Massa
1.      Dilua o fermento no leite morno, até que fique totalmente dissolvido

2.     Coloque o óleo e o sal, junte a farinha e amasse até que a massa fique boa de trabalhar (sem grudar)
3.     Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos

Recheio 
             1.      Enquanto a massa descansa, corte o pimentão, a cebola e o tomate em                          pedaços pequenos
             2.     Coloque uma colher (sopa) de margarina na panela e deixe derreter
             3.     Doure a cebola e depois coloque o pimentão, o tomate e as salsichas                              cortadas em rodelas
             4.     Coloque sal a gosto, coloque água e deixe cozinhar
             5.     Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e deixe ferver até                           encorpar
          
          Finalização

             1.      Divida a massa em duas partes
             2.     Abra a primeira parte e cubra um tabuleiro todo, fazendo borda
             3.     Coloque o recheio todo e depois abra a segunda parte da massa e coloque                    por cima                                      
             4.     Misture duas gemas com um pouco de catchup e passe por cima da massa
             5.     Asse por aproximadamente 25 minutos e sirva






MASSA

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
RECHEIO
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
CALDA
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher se sopa de chocolate em pó
COBERTURA
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Opcional: brigadeiros para decorar
DECORACAO OPCIONAL
  • Papel alumínio ou manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100g de chocolate branco




PREPARO
 o chocolate em pó e o fermento
Reserve
Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
Desligue a batedeira
Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos

RECHEIO:

Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
Reserve
Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
Deixe esfriar

CALDA:

Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar

COBERTURA:

Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
Reserve

MONTAGEM DO BOLO:

Corte a massa em 2 camadas
Molhe com a calda a primeira camada de massa
Espalhe brigadeiro preto
Coloque outra camada de massa por cima
Molhe com a calda
Espalhe o brigadeiro branco por cima
Coloque outra massa
Molhe novamente e cobra com a trufa
Decore com brigadeiros brancos e pretos

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: lateral do bolo. Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele. Derreta em banho-maria ou em forno de micro-ondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada. Deixe esfriar. Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira. Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel. Obs.: Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois. Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.


































































    Blogger Comentarios
    Facebook Comentarios

0 comentários:

Postar um comentário

Página inicial