Cachorro quente de forno
·
1 kg de
salsicha
·
2 pimentões
·
2 tomates
·
1 cebola
·
3 colheres
(sopa) de extrato de tomate
·
Sal a gosto
·
Massa
·
500 g de
farinha de trigo
·
200 ml de
leite
·
Pitada de
sal
·
50 g de
fermento de pão (fresco) ou 15 g de fermento biológico seco (granulado)
·
1 dedo no
copo de óleo

Massa
1. Dilua o fermento no leite morno, até
que fique totalmente dissolvido
2. Coloque o óleo e o sal, junte a farinha
e amasse até que a massa fique boa de trabalhar (sem grudar)
3. Deixe descansar por aproximadamente 40
minutos
Recheio
1. Enquanto a massa descansa, corte o
pimentão, a cebola e o tomate em pedaços pequenos
2. Coloque uma colher (sopa) de margarina
na panela e deixe derreter
3. Doure a cebola e depois coloque o
pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas
4. Coloque sal a gosto, coloque água e
deixe cozinhar
5. Após levantar fervura, coloque o
extrato de tomate e deixe ferver até encorpar
Finalização
1. Divida a massa em duas partes
2. Abra a primeira parte e cubra um
tabuleiro todo, fazendo borda
3. Coloque o recheio todo e depois abra a
segunda parte da massa e coloque por cima
4. Misture duas gemas com um pouco de
catchup e passe por cima da massa
5. Asse por aproximadamente 25 minutos e
sirva
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar

- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher se sopa de chocolate em pó
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Opcional: brigadeiros para decorar
- Papel alumínio ou manteiga
- 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 100g de chocolate branco
PREPARO
o chocolate em pó e o fermento
Reserve
Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
Desligue a batedeira
Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
RECHEIO:
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
Reserve
Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
Deixe esfriar
CALDA:
Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
COBERTURA:
Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
Reserve
MONTAGEM DO BOLO:
Corte a massa em 2 camadas
Molhe com a calda a primeira camada de massa
Espalhe brigadeiro preto
Coloque outra camada de massa por cima
Molhe com a calda
Espalhe o brigadeiro branco por cima
Coloque outra massa
Molhe novamente e cobra com a trufa
Decore com brigadeiros brancos e pretos
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: lateral do bolo. Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele. Derreta em banho-maria ou em forno de micro-ondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada. Deixe esfriar. Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira. Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel. Obs.: Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois. Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.
0 comentários:
Postar um comentário